協會簡介

Spread the love

理念宗旨

「台灣生活規劃術協會」的理念,為致力於發展開設優質課程、講座和活動,提高台灣社會的生活品質,並培育有心成為【生活規劃顧問】的專業人才,協助提升生活、空間、人生的管理能力。

秉持對「生活規劃」、「創造幸福空間」、「健康人生」的熱情,致力於拓展和提升我國生活空間及幸福人生的專業管理能力。

創會源起

2017年1月22日協會創辦人曾玉慧女士,參加日本ライフオーガナイザー(簡稱JALO),在東京舉辦的「生活規劃術入門講座」後,有感於台灣缺乏生活規劃術的教育,便積極地邀請日本JALO來台開辦講座,日本JALO同感於推廣生活美學、提升台灣地區人民生活空間管理的使命,特別指派該協會「年度最佳貢獻獎」石井純子講師,來台負責培訓教育工作。
在積極努力下,於2017年3月22日獲內政部核准成立協會,緊接著在5月12日由台灣新竹地方法院核發法人登記書,「社團法人台灣生活規劃術協會」正式誕生。
「台灣生活規劃術協會」係由第一、二梯次通過JALO一級認證講座的學員發起、籌備、創會,並正式在2018年元月13日於大華科技大學,舉行第一屆第一次會員大會。

2018年「社團法人台灣生活規劃術協會」(TALO)成立。
為台灣第一個接駁國際、推動「生活服務產業」的職能教育訓練社團法人。
2019年起獨家代理日本JALO在台的生活規劃顧問(LO)教育課程。 以「培育台灣本土的生活規劃顧問群」為目標不斷前進。

我們的價值觀:
創造、管理、維持生活空間品質的幸福人生 」。

我們的願景:
「藉由提升空間品質的規劃管理能力 ,讓世界更美好」。